googleplus
Nenhum Comentário
Android

Contas do Google: o que fazer quando alguém morre?

Com o sistema de contas vinculadas do Google, hoje em dia é muito fácil fazer muito com um único registro de e-mail. Mas já pensou o que pode acontecer com sua vida virtual caso você – na pior das hipóteses – morra ou fique impossibilitado de usar os serviços por algum tempo? Recentemente o Google pensou nisto por você e adicionou nas configurações uma coisa bem útil para que seus dados não se percam e caiam no esquecimento total. Para configurar basta acessar este link  e decidir o que deve fazer com suas informações.

O que posso configurar?

  • Limite de tempo: Você pode estabelecer um limite de tempo para que os dados permaneçam acessíveis enquanto a conta estiver inativa. Este período de inatividade será contado a partir do último login (ou seja, você loga hoje e depois sai; conta a partir daqui; amanhã você loga de novo, depois sai; conta a partir de amanhã), então se você for do tipo que passa meses sem abrir sua conta, tome o cuidado de estender por mais tempo achar possível.
  • Alerta do tempo limite: Como não prevemos o que pode acontecer, ou até mesmo nos esquecemos de quanto tempo faz que não abrimos determinada conta, você pode configurar para que o Google lhe mande uma alerta com uma notificação sobre o tempo estar expirando.
  • Quais contatos serão notificados: Caso queira e confie, pode dizer ao Google que, depois de um determinado tempo sem utilizar a conta, entre em contato com amigos seus (indicados por você) para avisá-los do ocorrido. Nesta opção pode-se também determinar se quer e quais dados quer que sejam transferidos para eles.
  • Excluir a conta: Se não quiser contatar ninguém ou ter a certeza de que depois de um tempo sumido o Google pode esperar pelo pior, então pode dar a ele a certeza de exclusão.

Como configurar?

Basta ir até a área de Gestão de contas inativas e clicar no botão azul que diz “configuração”. Em seguida adicione um número de telefone na primeira opção, é obrigatório esta parte. Escolha qual opção deseja configurar e ele salvará automaticamente. Se desejar configurar tudo, adicionar um e-mail extra, adicionar um amigo de confiança para receber teus dados, fique a vontade!
Ao terminar, clique em Ativar e pronto!

Hoje pode parecer uma coisa boba, algo sem lógica, a final, você pretende morrer velhinho e caduco! Mas se prevenir não é demais.

o que fazer com a conta do Google quando alguém morre

Outras sugestões

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *