Waze GPS – Navegação no Android, iPhone e iPad

Waze GPS – Navegação no Android, iPhone e iPad

01234
17 de outubro de 2012
221 Comentários

Aparelhos de GPS entraram no mercado nacional há alguns anos e desde então, percebemos quão fácil é se localizar, encontrar um endereço, traçar uma rota para chegar a um destino e ainda obter a previsão de tempo gasto para percorrer o trajeto. Mas o Waze GPS permite facilitar isso transformando seu smartphone em um aparelho GPS, parecido ao que faz o Maps+.

Uma das grandes vantagens de possuir um iPhone ou iPad, é a facilidade de encontrar bons aplicativos de GPS a preços razoáveis ou grátis, evitando investir em outro dispositivo. Com um bom aplicativo, você não ficará mais perdido, pedindo orientações na rua, pois o GPS está o tempo todo ao seu lado: no seu bolso. O Waze é um excelente aplicativo, que cumpre sua função com maestria no iPhone e no iPad. Vamos descobrir por que.

O que é o Waze GPS

Waze GPS

O Waze é um aplicativo de GPS gratuito que pode ser baixado na App Store. Além das funções esperadas, o Waze é excelente pois traz informações sobre o transito em tempo real. É possível saber se o transito na sua rota ou próximo a ela está lento, engarrafado, se houve algum acidente ou ainda se existem policiais ou radares no seu caminho.

Trace uma rota para qualquer destino e o aplicativo lhe orienta através de informações na tela e orientações por voz, avisando quando e onde virar. Se por acaso perder a entrada de uma rua, o sistema recalcula a rota e lhe da um novo caminho.

A base de dados do Waze é bastante grande e na região testada as informações foram muito precisas. Mas caso o Waze não encontre o endereço que esteja procurando, ele permite pesquisar no Google, Bing e Foursquare ou ainda nos dados dos seus contatos.

Trânsito em tempo real

Waze GPS dicas

GPS social é uma ótima definição do que é o Waze. Isto quer dizer que enquanto o aplicativo estiver aberto, ele captura informações de velocidade e posição e envia através da internet para outros usuários do Waze. Assim todos ficam sabendo qual a condição do trânsito, evitando horários de pico ou acidentes na estrada. Além disso, caso um engarrafamento surja, é possível que alguém avise o motivo. Talvez um acidente ou apenas tráfego, e assim pode-se fazer uma outra rota ou aguardar o transito fluir.  Em qualquer caso, não te preocupes pois o Waze te mantem informado.

É fácil avisar o sistema e os outros usuários da região sobre um engarrafamento, radar, presença de policiais, acidente na via, erro no mapa ou alguma situação de perigo. Pressione sobre o ícone desejado e o Waze captura essa informação, alertando todos os usuários no mesmo momento.


Ele é inteligente e percebe que se a sua velocidade diminui no meio da estrada, pode ser um engarrafamento e lhe pergunta: “é um engarrafamento?”. Se a velocidade logo aumenta, ele desconsidera essa informação e não repassa adiante.

A presença de radares na via também não passa despercebida, pois sempre surge um alerta ao se aproximar de um radar. Junto com esse aviso, surge uma pequena tela, solicitando que confirme se esse radar existe mesmo ou se foi informado incorretamente.

GPS inteligente

Ao traçar uma rota, podemos desejar percorre-la por outras ruas, e o Waze aprende qual sua rota preferida. Assim, quanto mais usar o Waze, mais ele vai aprender o sentido das ruas da sua cidade, corrigir a localização de radares, melhorando a navegação para todo mundo.

Erros existem, mas corrigi-los é muito fácil. Surgiu uma nova rua no seu bairro, mas ela não se encontra no sistema? Avise o Waze sobre essa novidade pressionando sobre o desenho de uma escavadeira e depois atravesse essa rua. Assim ele percebe o novo acesso e “pavimenta” o novo acesso, exibindo-a para todos.

Navegar por outras cidades para ver como está o transito também é fácil, navegue pela tela do mapa diminuindo ou aumentando o zoom. Deslize o dedo pela tela e veja através de símbolos a condição de transito de qualquer região.

Se usar o aplicativo de dia, a tela exibe cores mais vivas, mas se for utilizado de noite, as cores ficam mais sóbrias e agradáveis para uma condição de pouca luz. Também é possível utiliza-lo com o iPhone ou iPad na posição vertical, “em pé” ou “deitado”, na posição horizontal.

A rede social

Waze GPS configurações

Para poder aproveitar todas estas facilidades do Waze GPS, ao abrir o aplicativo é solicitado um rápido cadastro para criar o seu Wazer e criar um apelido. Cada usuário é chamado de Wazer e quanto mais Wazers na região, mais precisas são as informações. Além disso, existe uma competição e este cadastro permite participar de um ranking. Quem mais utiliza o Waze percorrendo maiores distâncias ganha pontos. Informou uma nova rua? Ganhe mais pontos. Existem várias formas de pontuar, podendo competir com seus amigos do Facebook. Quanto mais pontos ganhar, melhor sua posição no ranking. Ganhe pontos e personalize seu Wazer, mudando seu avatar. O Wazer com mais pontuação ganha um avatar personalizado.

É divertido, fácil e ainda motiva as pessoas a utilizarem o Waze melhorando as informações sobre rota e pontos da cidade.

Conclusão

O Waze GPS é uma excelente opção de aplicativo GPS com orientação curva-a-curva para iPhone e iPad. É um aplicativo gratuito, completo e em português. Bastante rápido em nossos testes, sendo preciso nas informações prestadas e muito fácil de usar. Os menus internos permitem acessar diversas configurações mas de forma simples. Sua característica social, torna-o bastante divertido e provoca os usuários a usá-lo, melhorando o aplicativo.

O uso de iPad Wifi, sem chip de celular, restringe o uso do aplicativo pois para utilizar o Waze é necessário internet. Mas mesmo assim pode ser uma boa ferramenta para ver a condição do transito antes de sair de casa. O iPad 3g e o iPhone podem utilizar o Waze GPS normalmente, desde que possuam plano de dados para acesso a internet.

Mas nem tudo é perfeito. O consumo de bateria é algo a ser considerado. Como a tela fica ligada enquanto o aplicativo está aberto, o consumo de bateria aumenta. Mas fica ainda maior devido ao acesso constante à internet, buscando informações sobre o trânsito. Uma alternativa ao Waze GPS é o Around Me, outro app de navegação para iPhone. Clique no link para baixar o Waze GPS.

Dica: Os modelos de iPhone 3G, 3GS, 4 e 4S já possuem suportes para colocar no parabrisa do carro. Em breve suportes para o iPhone 5 também estarão disponíveis no mercado. É fácil encontrar esses suportes na internet. Compre também um carregador veicular, assim não é preciso se preocupar com a bateria.


Seções:
Waze GPS – Navegação no Android, iPhone e iPad
01234 Total de 12725 votos.
Design
Facilidade
Usabilidade
Versatilidade
Preço



Junte-se a nós na nossa área de membros!
Faça login ou registre-se e receba as novidades em primeira mão.
Guarde artigos para ler mais tarde ou acesse aos seus favoritos.

Comente este artigo

* Campos de preenchimento obrigatório

221 Comentários

  1. Cristiane Morais 18 de novembro de 2012 16:20

    Não consigo fazer a orientação curva a curva funcionar. Quando inicio a rota, o waze fala comigo com um português de Portugal carregado, mas depois não dá mais nenhuma orientação! Alguém pode me ajudar?

    • Rodrigo Avila 20 de novembro de 2012 1:32

      Olá Cristiane. Não ficou bem claro qual o problema. Você pode escolher o Portugues BR acessando dentro do Waze: o botão no canto inferior esquerdo, depois Config., Configurações Gerais e Idioma. Neste lugar, escolha Portugues BR que o download será realizado. Quanto a navegação, é necessário ter acesso à internet para traçar a rota. Depois que ela é traçada, o sinal da operadora é exigido, pois o iPhone utiliza um sistema de triangulação de antenas para simular o GPS. Esclareci sua dúvida?

      • José Roberto 26 de julho de 2016 15:37

        Bom dia gostaria de saber como faço para o waze não entra no aplicativo com a urbe diz que falta gps o aparelho é moto g 3geracao 4g dual

        • gilberto 2 de agosto de 2016 0:42

          olá meu amigo estou com o mesmo problema esta ruim , para trabalhar,,, ja fiz de tudo..

      • Sandra 8 de agosto de 2016 17:43

        Rodrigo, o waze não abre com o app Uberpartner no motorola Moto G 3ª geração. Fica eternamente procurando sinal GPS. Como posso resolver isso?
        Já resetei com técnica da motorola e tb já desentalei e instalei os apps. Tb está em modo alta precisão.

        • Rreginaldo 9 de agosto de 2016 23:48

          Tenho exatamente o mesmo problema, Moto G3 novinho + Waze = simplesmente não funciona, Sem sinal de GPS, e só por o Google Maps e pronto, tudo OK.

  2. Edicleiton 28 de novembro de 2012 14:08

    o waze é compatível com o iphone 3gs?

    • Rodrigo Avila 28 de novembro de 2012 14:48

      Olá Edicleiton. Funciona sim no iPhone 3GS. É o modelo que tenho hoje. Sugiro apenas utilizar junto com um carregador veicular, pois a bateria tende a durar muito pouco. Obrigado pelo comentário, abraço!

    • gilberto 2 de agosto de 2016 0:50

      ola meu waze nao entra no aplicativo com a urber,, diz que esta sem sinal gps .. o meu aparelho e 3 3

  3. Edicleiton 28 de novembro de 2012 15:22

    Rodrigo Muito obrigado.
    Só mais uma pergunta: É apenas baixar pelo proprio celular e instalar mesmo ou tem mais alguma coisa? Ele fica em portugues?
    Agradeço novamente.

  4. Edicleiton 28 de novembro de 2012 16:20

    Rorigo, me desculpe a ignorancia, mas acabei de descobrir que meu iphone é o 3g. Ele irá pegar mesmo assim?

    • Rodrigo Avila 28 de novembro de 2012 19:26

      Sim Edicleiton, de acordo com a empresa que criou o Waze, funciona em qualquer iPhone. Mas por que vc não testa? Tenta instalar pelo seu celular mesmo, é de graça! Vc sabe como instalar?

      • Ricardo Bartolomeu de Q. Costa 1 de maio de 2016 11:07

        Rodrigo eu tenho o Wase no meu IPad, porém no meu celular 6 Plus, eu tenho o ícone do Wase, e ao clicar aparece a imagem e apaga, tipo um flash. Ao ir no APP da Apple, aparece o ícone e o quadro abrir, da mesma forma funciona como um flash e eu não consigo usar o aplicativo. Tem solução para esse caso?

  5. Assis 11 de janeiro de 2013 13:17

    Rodei mais 700 KM com o waze ligado e ele ainda diz que sou “bebê waze”, bugzinho chato esse viu…

    • Rodrigo Avila 11 de janeiro de 2013 18:12

      Olá Assis, aguarde mais um ou dois dias. O Waze pode demorar um pouco para atualizar seu status. Ele verifica com toda a base de usuários para ver qual a sua posição no ranking mundial e reginal. Avise-nos quando seu Avatar for atualizado. Abraço!

    • gauchodocampo 4 de junho de 2017 12:42

      o importante é se localizar, se fica com cara de “bebezinho” ou não conseguiu pontuaçôes, é irrelevante! Quanto mais frescuras inventarem para o povinho mais viadinhos se tornam…rsrsr lembrando que: viadinhos não são gays, estes são bacanas alegres boas pessoas e viadinhos são aqueles que inventam manias bobas mimimis e etc…

  6. Bruno 16 de janeiro de 2013 17:40

    Rodrigo,

    Depois de instalado ele demora algum tempo para achar o sinal GPS?

    Eu deixei ele por volta de 20min e não achou o sinal e nem a minha localização.

    • Rodrigo Avila 18 de janeiro de 2013 21:24

      Olá Bruno, e preciso ter sinal de celular ou pelo menos estar conectado à internet pelo wifi para que o Waze lhe localize. Lembrando que para utilizá-lo completamente, recomendamos possuir plano de dados para acesso a internet. Minha sugestão é fechar o aplicativo e reabri-lo, caso não funcione, experimente desligar e ligar o aparelho e por último apagar e reinstalar o aplicativo. Espero ter ajudado, nos diga o que aconteceu. Abraço.

  7. Gustavo 23 de janeiro de 2013 3:50

    Amigo,
    Como faço para adicionar amigos do face e ganha pontos ?
    Obrigado

  8. adyson mello 14 de fevereiro de 2013 0:46

    gostaria de saber onde encontrar o waze para poder baixar

    • Cris Ferreira 18 de fevereiro de 2013 21:17

      Adyson, você pode usar o botão Download ao final do texto do artigo, que te levará para a página do Waze na App Store. Se você estiver interessado em baixar o Waze para outra plataforma, acesse este link:
      http://www.waze.com/download/
      Abraços!

  9. Patrícia Lacombe 27 de março de 2013 23:43

    Oi Comecei a usar o waze ha duas semanas e achei uma excelente ferramenta.
    Ter notícias de congestionamento, patrulha, tabela de combustível, acidentes e orientação de rota junto, supera a Sul América Trânsito.
    No entanto, não entendi ainda por que meu bonequinho de carrinho “capota” de vez em quando e, se isso indica que passei em radar, se indica que excedi velocidade, que perdi conexão…
    O que é?

  10. Luiz 6 de abril de 2013 22:32

    Rodrigo, o waze localiza um endereço na minha rua,mas nao o meu endereço . Tipo, encontra a Rua xxxx, 23 e nao encontra a rua XXX, 24. Tem alguma solução ? Obrigado

  11. Jamesson rodrigues 10 de abril de 2013 15:38

    Gostaria de saber quando ele vai chegar em Pernambuco ! , Se tem alguma previsão .

  12. Mauro Paz 11 de abril de 2013 4:06

    Meu waze tava funcionando perfeito e de um dia pro outro parou de acessar pelo 3g tenho um iphone 4s tudo ok com a conexão mas o waze nao tem jeito de conseguir acessar pelo 3g no wifi funciona.

  13. Cristiano 11 de abril de 2013 4:58

    Olá, ao usar o Waze somente com o GPS ligado poderei ser aviso de rotas que os carros estejam em maior velocidade?

  14. Fernando 15 de abril de 2013 20:11

    Como faço para acumular pontos no Waze de maneira mais rápida? Sempre dou alertas e em dois meses rodei mais de 5000KM, mas acho que a velocidade com que tenho obtido os pontos está muito lenta.

  15. Vanessa 16 de abril de 2013 13:42

    Apesar de dar muitos alertas, diariamente, meu waze congelou a minha pontuação, há dias que ela permanece a mesma, justo quando já era hora de avançar para o próximo nível, o que houve?

    • Kennedy 16 de abril de 2013 15:49

      Também estou com o mesmo problema, depois de vários alertas e km rodados estou com zero pontos!

      • Vanessa 18 de abril de 2013 0:15

        Hoje os meus pontos apareceram e foram atualizados de acordo com os pontos que conquistei! Dê uma olhada se o seu normalizou também!

  16. Rosivaldo 18 de abril de 2013 14:58

    Como faço para que a minha empresa conste no mapa do waze?

    • Luiz 15 de julho de 2014 16:34

      Rosivaldo,

      Você já conseguiu colocar sua empresa no mapa do Waze? Pois estou tentando colocar uma empresa e não consegui ainda.

      Abs,
      Luiz

  17. Elaine Mattos 18 de abril de 2013 18:34

    Não consigo enviar alertas do meu Waze, mesmo conectada à internet e com GPS ativado. Tenho um Samsung Galaxy II. O que preciso fazer? Obrigada!

    • rosa 11 de fevereiro de 2015 20:52

      que gps eu tenho que adicionar para o wase funcionar

  18. Maicon Pessoa 24 de abril de 2013 15:19

    Olá, gostaria de saber quanto tempo fica postado um alarte no mapa? Por exemplo de uma Blitz: Meu amigo posta no waze avisando e depois de quanto tempo esta publicação dele irá sumir? obrigado

  19. Maicon Pessoa 24 de abril de 2013 15:23

    Olá, gostaria de saber quanto tempo fica postado um alarte no mapa? Por exemplo de uma Blitz: Meu amigo posta no waze pra avisar dela e depois de quanto tempo esta publicação dele irá sumir? obrigado

  20. Maicon Pessoa 24 de abril de 2013 15:24

    Olá, gostaria de saber quanto tempo fica postado um alarte no mapa? Por exemplo de uma Blitz: Meu amigo posta no waze pra avisar dela e depois de quanto tempo esta publicação dele irá sumir? obrigado.

    • gauchodocampo 4 de junho de 2017 12:45

      quanto mais blitz tiver no caminho, melhor!! Quem tem receio de comando anda de formo irregular e pronto!!!

  21. everton douglas 28 de maio de 2013 1:18

    como faço para baixar o waze?

  22. Sávio 29 de maio de 2013 16:48

    não consigo cadastrar meu Wase no Face.
    Alguém pode me ajudar?

  23. GUIMARAES 30 de maio de 2013 18:04

    No meu Waze só consigo orientações (idioma) em espanhol e inglês, alguém sabe como colocar em português?

    • evandra 19 de junho de 2013 19:06

      Estou usando esse app, a uns dois meses, e estou achando incrível nunca me mandou para lugar errado, a minha unica duvida é se ele consome muito meu pacote de dados, alguém sabe responder?

    • evandra 19 de junho de 2013 19:09

      Olha você vai em configurações, geral, texto em português e voz também em português.

  24. joao 11 de junho de 2013 19:53

    Amigo, meu waze funciona somente no wifi mesmo eu tendo pacotes de dadsos no aparelho 3g.Ele abre e logo fecha sozinho.Este problema começou depois que aceitei os arquivos de voz.obrigado.

  25. Rodrigo 21 de junho de 2013 15:23

    Instalei o Waze no meu IPAD e funciona perfeitamente, porem, como é muito ruim usar o IPAD como GPS devido ao tamanho, instalei ele no meu RAZR, e ele nao funciona, diz que nao esta com a conexao de dados ligada… Pelo que vi, só funciona se ligado no WIFI, obviamente nao tenho WIFI enquanto dirijo o carro. Alguem sabe se tem solução? utilizo serviços da VIVO, a VIVO para o Whatsapp ja nao funciona 3g tambem, entao talvez seja coisa deles… mas se puderem me ajudar..

  26. Clínio 31 de julho de 2013 21:05

    Prezado boa tarde, a seta (carrinho) desapareceu, como faço?

    Grato

  27. lourdes 7 de agosto de 2013 15:26

    ola, como corrijo as informações quando aparece a empresa em questão no mapa? Como cadastrar empresa no endereço?
    Pergunto pois no Google Maps esta tudo certo e não vejo a empresa.

  28. Tania Bruggioni 8 de agosto de 2013 14:32

    Olá. O meu Waze não tem som. A configuração está correta. Aparentemente não foi baixado o arquivo de som. Alguém pode me ajudar. Obrigada

  29. Mariana 17 de agosto de 2013 18:37

    Como faço para adicionar amigos no weze?

  30. Fabiano Cruz 27 de agosto de 2013 0:14

    Boa noite! Como faço para colocar a voz em português?? Pois entro em configurações, mas não consigo mudar de inglês para português. Está “travado” na voz em inglês.

    Obrigado!

  31. Arnaldo 1 de setembro de 2013 12:59

    Amigos, tem como o waze me alertar com voz quando estou próximo de um radar de velocidade em rodovia? Como configuro isso?

  32. stella 3 de setembro de 2013 2:08

    meu waze fala vamos começar, mas depois não fala mais nada. Poderia me orientar?

    • Reinaldo 12 de fevereiro de 2014 15:26

      Stella, tenho o mesmo problema: a voz de orientação é apenas no começo e depois se cala. Às vezes há troca de voz feminina por masculina depois volta com a feminina…

      • rosa 11 de fevereiro de 2015 21:02

        tenho o mesmo problema

  33. Maria alice 9 de setembro de 2013 23:54

    Olá! Nao consigo instalar waze no meu iPad 3G , seleciono Brasil, mas entra outro pais… Sabe o que esta acontecendo? Ja fiz download varias vezes e nao aceita o Brasil… :(

  34. Rodrigo 12 de setembro de 2013 23:49

    Meu waze esta em ingles vou em configuraçoes mas nao tem nada ao tem nem um tipo de idiomas nao tem a opisao dowload

  35. Rodrigo 13 de setembro de 2013 0:00

    Ele comesa faser o dow e para nao vai mais.. oaue fasso?

  36. Leonardo Pedroso 23 de setembro de 2013 15:48

    Toda vez que vou pesquisar qualquer rua no waze ele abre uma nova tela escrito “Search Results” e não traz nada !
    Já tentei buscar da WIFI, 3G e nada ! O único jeito é ir caçando a rua no mapa todo e mandar ir até lá.

    Alguém tá com esse bugzinho também?

  37. ana paula 31 de outubro de 2013 1:25

    Instalei o waze no meu galaxy s3 e nao consigo achar meus amigos do facebook, ele fica procurando e nao encontra ninguem….alias so fica procurando.

  38. kiko 3 de novembro de 2013 14:09

    Excelente artigo!

  39. Israel Guibor 6 de novembro de 2013 15:33

    Tenho um iphone 4, mas o meu Waze se perde totalmente de maneira tosca. Ele direto se perde nas ruas, entra aonde eu não entrei, navega pela rua paralela, etc. Minha namorada tem um celular com Androiid e funciona perfeitamente. Pode ser alguma configuração do meu celular? Ou é questão do IOS???

  40. Alexandre 13 de novembro de 2013 14:23

    Tenho um galaxy s3, ele acha o gps porém nunca fixa, sempre perde o sinal, tem alguma config q pode resolver isso ou é problema no s3 msm??

    • Cássio 26 de novembro de 2013 17:47

      Estou com o mesmo problema do Alexandre, o sinal de gps oscila mesmo com conexão wifi.
      alguem resolveu?

      • DANILO TORRES 9 de julho de 2014 12:55

        Estou com o mesmo problema no meu galaxy s3… localiza mas perde o sinal gps toda hora.

  41. Verônica 22 de novembro de 2013 10:51

    Meu waze deixou de falar… o que eu faço? Utilizo no android.

    • Cássio 26 de novembro de 2013 17:51

      Vá em configurações e tente alterar as vozes…

      • Verônica 29 de novembro de 2013 23:25

        Não adianta…

  42. cristiano 14 de dezembro de 2013 5:30

    para que serve os pontos no waze ? tem algum diferencial conforme aumenta a pontuação ?

    • Rodrigo Avila 16 de janeiro de 2014 17:06

      Serve apenas para subir no Ranking. Ao subir no ranking seu avatar é personalizado com um Escudo, Espada ou uma Coroa. ;-)

  43. Andre Maraschin 10 de janeiro de 2014 15:06

    Olá! Como faço para que o Waze faça um aviso sonoro ao aproximar-se de radares. Aparece apenas a imagem do radar no mapa, mas tipo, nos gps Igo, garmim, etc tem a emissão de som.

    • Rodrigo Avila 16 de janeiro de 2014 17:05

      O Waze tem essa opção. Você já visualizou um botão que parece um alto-falante? Ao apertar nele aparecem 3 opções: sem voz, voz informando a rota e alertas de transito e apenas voz informando alertas de transito. Espero ter ajudado.

  44. cleusa aureliano 12 de janeiro de 2014 21:40

    ola meu waze ta mudo,ja instalei e dessistalei 4 vezes mas as voz nao volta alguem poderia me ajudar fica dificil dirigir sem ter a orientaçao de voz,meu aparelho sansung galaxi s4 mini

    • Rodrigo 16 de janeiro de 2014 17:01

      Você já visualizou um botão que parece um alto-falante? Ao apertar nele aparecem 3 opções: sem voz, voz informando a rota e alertas de transito e apenas voz informando alertas de transito. Espero ter ajudado.

  45. ,edivaldo 16 de janeiro de 2014 13:13

    Ola..vou trocar meu aparelho android por um iphone 4s….tem como eu fasso para levar meu/minha conta para o iphone sem perder meus pontos/placar

    • Rodrigo Avila 16 de janeiro de 2014 17:03

      Quando troquei meu iPhone por um Samsung Galaxy S3, apenas baixei o Waze novamente e entrei com meu login e senha. Também conectei com o Facebook e praticamente tudo voltou ao normal. Os pontos permaneceram, apenas o histórico de trajetos sumiu.

  46. Sônia Janeri Toledo 20 de janeiro de 2014 23:10

    Poderiam me informar se posso usar o waze no meu iphone nos USA sem internet?? Ele usa o sinal do satélite?? Agradeço retorno!!

    • Rodrigo Avila 23 de janeiro de 2014 11:37

      Para usar o Waze, é recomendado usar internet. Sugiro traçar a sua rota usando o Wifi do hotel, caso contrário o Waze pode não exibir o mapa e a rota corretamente.

      O iPhone não tem GPS, ele utiliza um sistema que calcula sua posição pelas antenas de celular da região.

      • Guilherme Andrade 28 de abril de 2015 13:30

        Caro Rodrigo. O iPhone tem sim um GPS interno. Uma vez traçada a rota com uma conexão internet, a navegação funciona mesmo sem sinal da operadora. Só não receberá os alertas ou mudança de rotas. Eu entro no Waze na minha casa, traço a rota e mesmo com os dados de celular desligado, navego normalmente.

  47. carmina 31 de janeiro de 2014 15:32

    Olá
    Comecei a utilizar o waze há 2 dias e gostaria de entrar na minha conta para ver rotas etc mas não consigo perceber como faço.
    Tenho uma conta criada pelo waze mas não sei oa pss.
    Alguem pode ajudar
    Obrg

  48. Rodrigo Avila 1 de fevereiro de 2014 3:17

    É preciso ver nas configurações se vc entrou na sua conta. Para ver, aperte no botão no canto inferior esquerdo e clique no desenho de engrenagens. Lá procure Conta e Perfil. Lá é possivel entrar com sua conta e também conectar no Facebook.

  49. marcelo correa 3 de fevereiro de 2014 17:44

    Teno waze em meu android há 9 meses e há 15 dias eele não está me identificando no mapa e ão consegue listar rotas. já desinstalei e instalei novamente e nada!
    O qie faço?

    • luciana 26 de abril de 2014 1:57

      meu carrinho desapareceu como faço pra ele voltar ?me ajude

  50. Rafaela Cirineu 5 de fevereiro de 2014 10:44

    Bom dia, gostaria de uma ajuda. Meu aplicativo não está falando. Como posso resolver isso?

    • Rodrigo Avila 5 de fevereiro de 2014 14:12

      Você já visualizou um botão que parece um alto-falante? Aperte no botão no canto inferior esquerdo da tela. Ao apertar no alto-falante aparecem 3 opções: sem voz, voz informando a rota e alertas de transito e apenas voz informando alertas de transito.

  51. Monique Agostinho 6 de fevereiro de 2014 23:38

    Olá baixei o app mais ele tem um alerta que diz: sem sinal GPS, o que devo fazer???

  52. Ana Maria Nuno 25 de fevereiro de 2014 16:06

    Meu waze foi atualizado para 3.7.8.0 e passou a falar frases cortadas, como nomes de ruas pela metade, e não fala a distância para os deslocamentos. As configurações de idioma e som estão todas corretas. Já desinstalei e instalei novamente e não adiantou (Moto X). Saberia o que fazer?
    Obrigada

    • Ubirajara 22 de abril de 2014 0:06

      Depois que atualizei pra essa versão, não dá mais pra usar. Trava, atrasa, não calcula/ recalcula. Tenho um LG L5 Onde posso conseguir ajuda? Alguém sabe?

  53. Melissa 20 de março de 2014 14:36

    olá , a voz do meu waze é muito baixa(ja coloquei alto falante , aumente o volume tel e nada ) e tb não apita ou fala qdo há radar , ja configurei para aparecer e nada ….obrigada

  54. Reinaldo 27 de março de 2014 4:47

    Faz aproximadamente duas semanas que o Waze se calou de vez. Antes disso, a voz se alternava entre feminina e masculina automaticamente e fornecia informações pela metade (“em quatrocentos metros vire…”). Algum problema originado por atualizações? Hoje, infelizmente, meu Waze não serve para nada… e eu espero que ele volte a ser como era.

  55. Evandro 6 de abril de 2014 20:52

    Alguém poderia me ajudar? Gostei muito do aplicativo mas no meu Moto G o waze não consegue passar as informações pelo viva voz, fica mudo, já configurei o som para pt-br e nada, até ja reinstalei e o problema continua, não sou o único com esse problema. Será algum bug do aplicativo ou incompatibilidade com o android kitkat do motorola moto g?

    • Vagner 23 de abril de 2014 18:02

      Estava com o mesmo problema e consegui resolver da seguinte forma: instale o Waze Plus, após finalizar clique no ícone desse app, na 1ª opção coloque “Ativar o Waze Plus”, role para a última opção e desabilite “alternar som” … saia do Waze Plus, entre no Waze, entre no menu e no icone “engrenagem”, entre na opção “som” e desabilite “sempre usar o viva-voz”. Faça um teste criando uma rota e veja se funciona, depois me avise. Espero ter ajudado.

  56. Tercio 7 de abril de 2014 17:31

    Quando tento alertar algum problema no trânsito em uma área que não ha conexão 3G ou wi fi aparece uma mensagem em preto : “Horário e local salvo” . Como uso isso para fazer o alerta naquele local quando estiver longe mas com conexão ativa?
    Obrigado

  57. Roberto 22 de abril de 2014 0:19

    Instalei o Waze faz poucos dias e sempre que utilizo o 3G ele funciona bem (onde existe cobertura 3G, claro), mas ao chegar em casa e utilizar o Wifi a coisa desanda, tanto para encontrar rotas como para acessar informações do “Meu Waze”.
    Alguém já teve o mesmo problema?

  58. Deleu 25 de abril de 2014 21:52

    waze usa somente online ou da pra usar offlien tbm?

    • RicRaio 4 de fevereiro de 2015 21:57

      Se você, no ponto de partida, usando uma conexão 3G ou WiFi criar uma favorito, poderá, selecionando-o usá-lo mesmo sem conexão à internet durante o percurso. Não serão disponibilizadas as ocorrências on-line como trânsito, acidentes etc.

  59. luciana 26 de abril de 2014 2:08

    meu carrinhosumiu como faço pra ele voltar?

    • gauchodocampo 4 de junho de 2017 12:52

      faz um B.O. ou se vc tiver seguro do carrinho informe o sinistro a seguradora e aguarde o reembolso e compre outro!! rsrsrsr

  60. luciana 26 de abril de 2014 2:11

    Rodrigo Avila como faço pro meu carrinhovoltar a aparecer ?

  61. Veronica 28 de abril de 2014 19:16

    Minha prima não consegue instalar waze em português. Eu tenho o mesmo modelo de celular que ela, motorola moto g, e consegui instalar e funciona perfeitamente em português. O dela mesmo instalando em português, o aplicativo quando aparece está todo configurado em ruas de outro país. Quando colocamos ruas do Brasil, o aplicativo não consegue reconhecer. O que poderá ser feito para instalar em portuguê?

  62. Fernanda 29 de abril de 2014 0:10

    O meu waze nao aparece mais a seta. Aparece apenas o radar (círculo). Já desinstalei e instalei várias vezes, mas continuo com o mesmo problema. Como resolvo este problema?

  63. Maria 29 de abril de 2014 15:35

    Instalei o waze no galaxy win duos Samsung. Já tenho cadastro. Ele não carrega o mapa, nada. Já instalei da app store, do site samsung, já verifiquei configurações, não funciona. 3G ligado, GPS também funciona normal. O google maps funciona perfeito. Alguém teve esse problema?

    • Joyce 16 de julho de 2014 17:12

      Maria…estou com o mesmo problema!! Vc conseguiu solução??

  64. André 29 de abril de 2014 22:13

    Olá, o wze computa a kilometragem que andamos se a internet estiver desligada? Eu sei que não mostra avisos e tudo mais, mas gostaria de saber somente se ele computa a kilometragem sem internet.

    É necessário traçar uma rota para ele computar a kilometragem ou só andando com ele aberto e o GPS achando a kilometragem já é computada?

    • sueli 30 de abril de 2014 17:09

      boa tarde.
      troquei meu celular pelo Moto G. Waze esta instalado, mas não fala. Ja mexi em toda configuração e nada
      Pode me dar uma dica de como faze-lo falar?

  65. valéria marques 15 de maio de 2014 20:41

    instalei waze no meu Motorola com android 4.1 e o comando por voz não funciona no fone de ouvido, só fora, o problema não esta no fone porque ouço musicas o tempo todo com ele, inclusive quando estou ouvindo musicas na hora que o gps vai fazer uma orientação a musica para, sai fora do fone e o gps fala, aí preciso apertar o botão do fone para que a musica retorne para o fone, mas o comando do gps não fala no fone de jeito nenhum, porque sera?

  66. jorge 21 de maio de 2014 4:38

    seria interessante poder escolher a versao do waze para o iphone, esta ultima 3.7 tem algumas coisas que prefiro a versao 3.6, mesmo com os bugs. Mas nao tem como voltar a versao no caso do iphone. No android isso é possivel, mas no iphone, temos que engolir a ultima versao na marra. pena que nao tive a chance de guardar a versao anterior no iphone.

  67. ILDA MARQUES 21 de maio de 2014 13:06

    meu waze está falando truncado e na maioria das vezes não informa o nome das ruas. O que fazer para arrumar?

  68. Ana 23 de maio de 2014 14:08

    Bom dia,

    Eu tenho um motoG da Motorola,baixei o waze porem sempre diz q está sem sinal do GPS, porem ele localiza o itinerário mas não mostra no mapa.
    O que eu faço.

    • renata 16 de abril de 2015 13:11

      Conseguiu usar no moto g?▀

  69. raul 25 de maio de 2014 17:16

    É parece que o Waze e o Motorola não combinam mesmo. O que tem de reclamação aqui é anormal e agora que eu comprei um Moto G o som do Waze já era. Nada faz ele funcionar, ts ts ts.
    Não sei quanto a vocs mas eu estou voltando rapidinho ao velho e fiel GPS com o IGO Amigo, rs.
    Técnologia brazileira, êêêêêêita disgracêra sô !!!

  70. osvaldo jose 30 de maio de 2014 0:38

    Boa noite uma ajuda por favor, estou ainda aprendendo a utilizar o moto g, Estou tentando baixar o WAZE, preciso estar com o GPS ativo. Pois não está localizando nada.
    Obrigado

  71. Carlos Pereira 5 de junho de 2014 20:06

    Boa tarde! Uso o aplicativo Waze constantemente, porém, de uns dias para cá, a voz da Raquel (Português BR com nome de ruas) está “picotando” se é que posso falar dessa forma. Eu inicio o aplicativo, peço para navegar e a voz de saudação vem normal. Durante o trajeto só sai um pedaço do que ela deveria falar. Será que terei que desinstalar e instalar novamente? e se fizer isso, será que voltarei a ser Waze bebê? Gostaria de uma orientação para solucionar o problema. Grato pela ajuda.

  72. Guilherme Cunha 9 de junho de 2014 14:31

    O som do Waze é muito baixo e não há alarme sonoro para radares, com isso eu acabo abrindo também o Iradar que tem um alarme bem alto.
    Tem alguma maneira de tornar o som mais alto e também ter um alarme para radares? Já configurei no máximo.

  73. Alexandre 21 de junho de 2014 0:52

    Atualizei meu Android, Whatsapp e Waze no S3, depois disso não estou conseguindo abir as localizações recebidas via Whatsupp no Waze, o que devo fazer ?

  74. Alexandre 21 de junho de 2014 0:54

    Atualizei meu Android, Waze Whatsapp no S3, depois disso não estou conseguindo abrir as localizações recebidas via Whatsapp no Waze, o que devo fazer ?

  75. Marcos Passarelli 1 de julho de 2014 21:42

    Quando me mandam a localização pelo whats app nao aparece a opção de abri-la pela waze. Meu aparelho é um moto g dual.

  76. Geraldo J vialta 4 de julho de 2014 15:25

    Olá,
    O waze parou de funcionar no meu celular de repente. A mensagem que recebo é: sem sinal de gps. Tenho um motorola Defy+. Outros aplicativos de gps funcionam, mas tenho preferência pelo waze. Será que pode me ajudar?

  77. Victor De Assis 5 de julho de 2014 17:12

    Para eu deixar de ser bebê preciso de 160 KM… Mas eu preciso estar em rota ou rodando livremente tb conta?

  78. Luiz 15 de julho de 2014 16:37

    Olá,

    Estou tentando colocar o nome de uma empresa no mapa, mas ainda não consegui.

    Alguém sabe como eu faço isso?

    Obrigado!
    Luiz

  79. Karen 27 de julho de 2014 14:35

    Ola, estou amando o aplicativo. Parabens por tuas orientaçoes. Resolvi alterar a exibiçao do meu carro e agora nao consigo fazer voltar ao formato wazer original do balaozinho aquele. Como faço?

  80. Palma Polese 29 de julho de 2014 21:31

    Instalei o waze, porém ao acessar qualquer endereço, o resultado aparece em outro país e idioma e não no Brasil como quero. Já desinstalei e instalei novamente e não tenho sucesso. O que pode estar errado?

  81. Valkir 5 de agosto de 2014 21:01

    Estou com o waze instalado em Galaxy TAB e num Sansung S II Lite. Em ambos, ao usar aconteceu de fechar o waze em pleno trajeto, após alguns minutos de uso. Nota: a bateria ainda estava pela metade. Alguém sabe por quê?
    Agradeceria ajudas.
    Obrigado

  82. Leandro Bergkamp 5 de agosto de 2014 23:08

    olá meu Waze quando coloco no modo offline o comando de voz não fornece as informações. Já clickei nas configurações de som e nada ele não me responde. Alguém me ajuda????

  83. Sergio Edison Steinhaus 17 de agosto de 2014 20:19

    Este aplicativo tem me ajudado um monte, estao de parabens. Pergunto..tem como montar uma rota com mais de 5 destino no mesmo momento de trafico.

  84. Alvaro Junior 19 de agosto de 2014 22:05

    Ao tentar usar o comando de voz, ele fica mudo e nao responde ao meu comando ao dizer o nome de uma rua. O q faço para arrumá-lo?

    Obrigado

  85. consuelo 24 de agosto de 2014 21:44

    Instalei Waze no me Samsung 4 e, por algum tempo funcionou muito bem mas agora, quando estou usando para navegar, se o trajeto for longo ele desliga o cellular. Alguem pode ajudar? Alguem já teve este problema com o aplicativo? Estou chateada. Uso muito o waze mas está me deixando aborrecida com isso!

  86. Diogo Guilherme 28 de agosto de 2014 21:01

    Eu não consigo visualizar meu carro no modo exibição, não consigo alterar para ficar a setinha ou outro carro,
    meu cel é gran duos sansung

  87. Diogo Guilherme 28 de agosto de 2014 21:02

    Alguém pode me ajudar.

  88. Rovani 4 de setembro de 2014 14:58

    Olá, meu waze não tem a opção “vozes”, simplesmente não aparece, já fiz de tudo, e tb já desinstalei e reinstalei novamente e não obtive sucesso, algúém saberia me ajudar? Uso um moto g. Obrigado.

  89. Lidia Nobre 13 de setembro de 2014 12:33

    Olá, acabei de instalar o aplicativo com sucesso, não estou sabendo como instalar a voz do Silvio Luiz, alguem pode me ajudar…obgda.

  90. lucas costa 13 de setembro de 2014 18:30

    eu estudo administracao de empresas como eu faco para saber nome de aplicativos para cadeiras specificas do meu curso?

  91. roberto 18 de setembro de 2014 23:43

    Eu consigo alterar o tamanho dos alertas? Os alertas de radares que aparecem constantemente tomam praticamente 1/4 da tela. Assim acaba atrapalhando a visão do caminho.

  92. silvana navarro 22 de setembro de 2014 23:05

    qual é o pacote de dados minimo que preciso para navegar com o waze?

  93. Claudia 25 de setembro de 2014 2:39

    Boa noite!!! Me ajudem por favor!!!! Qndo estou utilizando o meu app no caminho a tela do meu cel apaga e com isso perco a rota em q estou indo, ja fui nas configurações e não consigo!!! obrigada

  94. Drucila Jonsson 5 de outubro de 2014 21:47

    Boa Tarde

    Baixei o aplicativo waze no meu iphone 4, porém quando eu clico aparece uma mensagem – Cannot configure service. Please try again later. Não sei o que significa e como eu posso ativar este aplicativo não está fucionando, eu pensei que era só baixar e já estaria funcionando.

  95. Marcius Petrella dos Santos 15 de outubro de 2014 0:11

    Boa noite ! Tenho um problema com meu waze, de repente Minho posição ficou zero e sempre que tento atualizar ou informar algum problema na via recebo a seguinte mensagem: Sorry, your reporting privileges were disabled as a result of multiple complaints by users. If wrongfully flagged e Mail flagged@waze.com não sei mais o que fazer ! Já mandei e Mail e nada !!! Alguém pode ajudar ?

  96. ana cristina 17 de outubro de 2014 14:19

    como aumento o volume do waze?

  97. jorge 25 de outubro de 2014 14:54

    Estou tentando baixar o aplicativo do Waze no motorola razr i mas não consigo , vem a informação de ” o Waze parou ” e ai nada acontece , alguem pode dar uma ajuda ?
    Valeu !!!

    • Sandra 8 de julho de 2015 17:16

      Oiii,
      Eu estou com o mesmo problema.
      Atualizei o WAZE ontem, e desde então, não abre mais.
      Você conseguiu resolver??
      Me AJUDAAA !!!

  98. HAYRTON FREITAS GOMES 12 de novembro de 2014 15:57

    MEU APARELHO CELULAR É I PHONE 4S.
    COMO OBTENHO UM MANUAL DE CONFIGURAÇÃO DO WASE; POIS ELE NÃO ESTÁ INFORMANDO ATRAVÉS DE VOZ OS RADARES FIXOS E MÓVEIS.

    OBRIGADO,
    HAYRTON

  99. Ramo 12 de novembro de 2014 16:04

    É possível utilizar o Waze alternando com o mp3 do celular ou um app de música? Ou seja, quando houver um alerta de trânsito o Waze interrompe a música e passa a informação?
    Grato

  100. vanessa 26 de novembro de 2014 4:10

    Bom dia!!! Para utilizar o Waze como GPS sera necessário estar conectado a internet? e caso eu esteja sem rede de dados ele funciona normalmente, ou corro risco de ficar no meio da rota por uma falha de sinal? Grata, Vanessa.

  101. Jessy 30 de novembro de 2014 15:20

    Meu waze fica dando initializing please e depois fecha tudo, como resolvo?

  102. Priscilla 3 de dezembro de 2014 13:14

    Bom dia,

    Preciso de ajuda para saber como faço para o meu Waze falar a rota, pois mesmo estando com o comando de voz ligado, ele não fala a rota, e assim fica dificil quando estou sozinha no carro.
    No aguardo, obrigada!

  103. Rachel 13 de dezembro de 2014 14:27

    Rodrigo, bom dia. Meu waze parou de funcionar uma primeira vez. Não lembro mais o que aconteceu. Consegui coloca-lo para funcionar depois de quase um mês desinstalando e instalando noovamente. Parou novamente ha quase um mês. Não funciona nem com WiFi. Meu telefone é o moto x. Sabe me dizer o que pode estar acontecendo?
    O mapa dele parou na ponte Rio-Niteroi. Já fui pra vários lugares mas indica como se eu tivesse lá ainda. E diz “procurando sinal de GPS. Tente ir para um local…”
    Mesmo estando no WiFi
    Pode me ajudar?
    Desde já agradeço.

  104. Fernando 14 de dezembro de 2014 18:05

    bom dia, estou querendo comprar um celular para o meu pai de natal até uns 500 reais, e a unica exigencia dele é um celular que rode o waze, qual cel vcs recomendariam? eu pensei no Moto E, ele roda tranquilo no Moto E, sem travar?

  105. Adriana 27 de dezembro de 2014 10:47

    Bom dia. Já utilizo o Waze a 1 ano no Iphone 5s porém em minha cidade, sem problemas. Gostaria de saber como que faço p utilizá-lo off-line uma vez q vou viajar p outro Estado e na estrada não tem sinal 3G, 4G. Obrigado.

  106. Alberico Morais Caldas 1 de janeiro de 2015 11:21

    Não consigo escutar absolutamente nada de orientações de voz no meu wase. E possivel configura- lo para aumentar consideravelmente o som. Ou não tem como faze-lo. Meu smartfhone e o moto X, em outros aplicativos o som e completamente audive. Meu problema restringe ao ao Wase. Peço orientação.

  107. Marcelo 14 de janeiro de 2015 20:15

    Comprei um Samsung Galaxy Core Plus Duos instalei o Waze e ele dá a seguinte mensagem “sem sinal GPS. Mostrando localização aproximada”.

    Já fiz de tudo e nada de funcionar….já desintalei e instalei novamente algumas vezes….

    Fui na loja da Samsung e lá me disseram que com o GPS está tudo ok.

    O que devo fazer para resolver este problema?

    Muito obrigado

    • Silvio 14 de abril de 2015 15:12

      Marcelo, bom dia !

      Estou com o mesmo problema com o GALAXY GRAND 2 DUOS TV. Contatei o suporte Samsung, e disseram a mesma coisa. Acho que o problema é desses aparelhos, pois o mesmo não acontece com o Iphone. O negócio é jogar fora essa tranqueira e comprar outra marca. Até.

      • Erick 29 de outubro de 2015 10:29

        O meu está dando o msm problema. Tenho um Iphone 4s… alguém resolveu isso?

  108. José De Raphael Júnior 23 de janeiro de 2015 14:15

    Meu waze fica dando “Initializing, please wait…” e depois fecha tudo, já desinstalei e instalei varias vezes e continua o mesmo problema, como resolvo?

  109. Adecarlos 28 de janeiro de 2015 14:54

    Bom dia desculpe meu desconhecimento, comecei a utilizar o waze recentemente porém quando estou utilizando não é possivel visualizar o meu avatar no mapa, estou sempre no modo visível, alguém pode me ajudar?

  110. marciel 3 de fevereiro de 2015 13:28

    Já faz uma semana que não pontuo ando muito é dou muitos alertas me ajudem

  111. Alberto Fernandes 7 de fevereiro de 2015 21:13

    Gostaria de saber se é possivel usar um ID em outro aparelho.
    Tipo cadastrei um ID num telefone e irei trocar o telefone e não consigo me cadastrar no outro aparelho usando o mesmo ID.

  112. edegar 23 de fevereiro de 2015 18:46

    gostaria de saber como faço para que o wazze indique a rota a ser percorrida e como faço para colocar a seta com o automóvel para prosseguir pelas ruas ja que ele não esta me mantendo informado

  113. Camila Meireles 28 de fevereiro de 2015 4:15

    Olá
    Meu waze sempre da sem sinal de GPS. Mas o gps está funcionando direitinho eu tenho um bom pacote de dados e já até tentei usando wi fi e nada. Já desinstalei várias vezes e não adiantou.
    O que eu faço?

    • Raiza 2 de março de 2015 14:05

      Oi camila, estou com o mesmo problema.

      Voce teve alguma resposta?

      Ele se perde do nada, estou na rota correta, ele diz que estou num lugar que não estou.

      Obrigada.

      • Silvio 14 de abril de 2015 15:06

        Olá, Camila e Raiza. Estou com o mesmo problema e ainda não consegui solucionar. Funcionava direitinho e agora sempre acusa o logo do Wase em vermelho e a msg “Sem sinal de GPS. Mostrando localização aproximada.”. já reinstalei o Wase, consultei o suporte Samsung e nada. Minha ultima alternativa será voltar aos padrões de fábrica, reinstalar o Wase e ver o que dá. Se tiverem sucesso, favor postar. Até.

  114. Edson Boni 13 de março de 2015 2:48

    Como faço para ouvir os comando de voz do Waze no rádio do carro?

  115. Wilson Schappo 18 de março de 2015 13:40

    Bom dia.

    Migrei de um Smartphone para um iphone 3 e meu WAZE que tanto aprecio e uso, voltou a ser “bebe”, Ou seja, perdeu minha pontuação, considerando que uso o mesmo número e operadora. Poderia me ajudar?
    Agradeço

  116. Filipe Schaukoski 29 de abril de 2015 11:52

    bom dia.
    tenho 1 moto g2, fui usar o waze ontem e depois que ativei a internet movel e o gps, o aplicativo não funcionou direito;
    a minha localização no mapa ficou travada, diferente de quando uso apenas o gps, que a localização fica certinho.

  117. Iracir 2 de maio de 2015 13:13

    quanto é o consumo de dados? Meu plano é básico, em uma viagem longa correria o risco de travar?

  118. Maria adelaide 3 de maio de 2015 13:47

    Vou viajar para Portugal e gostaria de saber se o waze funciona lá e o que devo fazer, é só chegar lá e usar? Aqui no Brasil ja utilizo. Muito obrigada.

  119. Fernanda Faria 13 de maio de 2015 13:06

    Meu Waze não fala. Ele inicia a navegação falando “vamos começar” e depois não fala o resto da instruções. Não creio que seja a internet, pois tenho 5GB por mês. Será alguma configuração?

  120. Welington 16 de maio de 2015 14:48

    Meu waze alterou para inglês e não tem mais disponível para que eu volte a linguagem para português. Alguém sabe me dizer o que pode ter ocorrido?

    • luna l marques 10 de abril de 2017 19:03

      meu waze não fala não sei o que fazer!

  121. Eduardo 24 de maio de 2015 12:09

    Graças a deus achei esse site, pois esses dias eu usei o waze, para me levar a 5 end em sp, pois estava procurando imovel para alugar, e só consegui ir em 2, pois o sinal da operadora no meu S2 – Galaxy S2 com tv, ficou fraco e o gps não pegava, ai apos desistir, achando que era culpa claro, vi que no celular de minha esposa, estava normal o sinal e no meu não! é bug do waze ? ou problema com o meu Android? Obrigado

  122. Lucas silva 28 de maio de 2015 15:46

    amigos me ajudem meu waze esta em ingles e não tem opção para mudar para o portugues ja desinstalei e instalei novamente so que nao da a opção para portugues

  123. VALCIR 1 de junho de 2015 20:14

    O app WAZE funciona com o sinal de celular ou precisa estar na rede internet ?

  124. Amanda Bitencourt 13 de junho de 2015 13:42

    Quando eu instalei meu Waze, ele funcionava perfeitamente não tinha o que reclamar dele, porém, isso durou apenas 3 meses. Já desinstalei, instalei de novo, já criei outra conta, só não mudei o número do telefone e ele ainda continua com o mesmo problema. “sem sinal”. No WiFi ele funciona que é uma beleza, mas o 3g não. Até o google maps, ele funcionava direito, mas ele guia por mais tempo, só que quando vc mais precisa pra achar o local, ele te abandona rs. Eu queria saber como eu resolvo o problema do GPS e do 3g, já que o único APP que eu deixo aberto é o GPS.

  125. andrea 14 de junho de 2015 2:00

    tenho o waze instalado no iphone 4S e repentinamente o som desapareceu – já tentei TUDO incluindo instalar outra vez o waze. nada adianta, notei que ao configurar o som algumas opções como dizer nomes de rua simplesmente desapareceram. o que fazer ?

    • Roberto 17 de julho de 2015 3:01

      Tente mudar a rede para 2 g de uma passeio e veja se navega bem no waze. Se der certo! A sua fornecedor de internet deve estar boicotando o waze ou liberando 2g ao invés do 3g.

  126. Andrea 15 de julho de 2015 17:00

    Meu waze não aparece a opção comando de voz.. Como dirijo a maioria das vezes sozinha isso é indispensável pra mim. Ja desinstalei e instalei de novo e nada. Por favor alguem me ajude. Meu celular é um iphone nokia lumia windows.

  127. Andrea 15 de julho de 2015 17:04

    Meu waze nao tem a opção comando de voz, tenho um iphone nokia lumia windows. Como dirijo a maioria da vezes sozinha isso é essencial pra mim. Por favor alguem me ajude.

  128. Euza Carneiro 15 de julho de 2015 18:15

    Precisei levar meu Celular sansung Win para arrumar e eles zerarao totalmente todos os meus aplicativos. Mas quando reinstalei o waze nao funionou mais, ele fala sem sinal de GPS sem que o GPS esta ligado..
    Alguem sabe como devo proceder com isto pois uso muito o waze aqui em Sao Paulo

    Obrigada

  129. jailson 20 de julho de 2015 0:23

    Baixei o app mas nao aparece o mapa? O que devo fazer?

  130. Dimas 29 de julho de 2015 20:29

    Rodrigo voce falou sobre um botão que parece um microfone . Sinceramente em que parte da tela aparece um botão desse jeito?

  131. Gaspar 12 de agosto de 2015 16:17

    Tenho um Nokia Lumia 930 que até agora (quase 1ano) não teve nenhum problema, mesmo após a última atualização do Windows 8.1. Ainda não instalei o 10. E o Waze funcionava direitinho. Porém, prece que entrou uma atualização e aí começou…está tudo certo, navega com precisão e tal. “Único” problema: NÃO FALA mais nada; nem alarme de radar enfim, “mudinho” Já fiz todos os procedimentos que eu conhecia inclusive desinstalar e instalar outra vez e nada. Ouvi dizer que é proposital(uma queda de braço) do Google X Microsoft. Já que o Windows vem crescendo. Ok, posso usar o HERE da microsotf. Tem ótima atualização e tudo, mas, apesar de bom, ainda não é experto como o Waze. Alguém poderia me auxiliar nessa… Grato

  132. Fernando 16 de agosto de 2015 2:38

    Apesar de autorizar o acesso do Waze a minha lista de contatos, e vários estão no Waze, não aparece ninguém em “meus amigos”. Alguém teve o mesmo problema? E conseguiu resolver?
    Abraços.

  133. Wilson 21 de agosto de 2015 17:40

    O whaze não funciona no meu aparelho moto x,tem algun aplicativo para este aparelho.

  134. Antonio carlos Costalonga 24 de agosto de 2015 14:26

    Meu Waze está desligando sozinho, auguem pode me ajudar?

  135. Luis 8 de setembro de 2015 23:21

    alguma ajuda sobre funcionamento do waze no ipad? Consigo traçar a rota e a voz diz qual sera seguida, mas ao sair em movimento nao tenho indicacao das ruas a seguir nem alertas.

  136. Paulo Studart 9 de setembro de 2015 16:55

    De repente o waze parou de falar as rotas e os alertas. Já fiz as configurações para Português (com os nomes das ruas) mas não há nenhum auxilio com relação aos alertas que antes tinha.
    O que devo fazer????
    Obrigado

  137. Hilda 16 de outubro de 2015 17:21

    Oi Rodrigo, tenho um samsung S3 mini, instalei o waze mas qdo vou navegar ele calcula a rota, mostra o mapa e o trajeto mas não tem voz, isso tem a ver com o plano de dados?
    Meu plano é pré pago, por isso não funciona?
    Grata.
    Hilda.

  138. georgia 30 de outubro de 2015 1:23

    depois que atualizei a nova versão,não consigo visualizar outros waze no mapa.

  139. Fernando A. Lima 2 de novembro de 2015 14:02

    A indicação de rota está sem som. Como fazer para ter som de voz.

  140. Adelson 26 de novembro de 2015 14:10

    Olá amigo, depois de traçado a rota, o waze continua te orientando mesmo quando se perde o sinal de internet no meio do caminho?
    Valeu

    • Guilherme Magalhães 5 de janeiro de 2016 13:03

      Caro Adelson, continua sim essa funcionalidade do waze é a razão da minha escolha pelo app.
      O que acontece quando se perde o sinal de internet é que o waze não atualiza as condições de tráfego ou os avisos…

  141. Elaine 25 de dezembro de 2015 13:35

    Eu não consigo traçar uma rota independente de onde eu esteja. Por exemplo: estou em SP só que gostaria de traçar uma rota entre Curitiba e Florianópolis… Mas não consigo… Ele sempre considera meu local atual…

  142. Eduardo 28 de dezembro de 2015 0:50

    A Seta “Carrinho” – “Meu carro” sumiu do mapa quando reinstalei o Waze de novo, e perdi todos os meus ponto e voltei a ser bebê. Alguém sabe como fazer a Seta “Carrinho” voltar a aparecer? Agradeço desde de já a atenção. Obrigado.

  143. Guilherme Magalhães 5 de janeiro de 2016 13:00

    Pessoal, quando instalo o waze versão 4.0.1 no meu iphone 4s IOs: 7.1.2(11D257), meu telefone trava pelo menos uma vez por dia além do Waze pelo menos duas vezes por dia quando vou utilizar tenho que logar na conta novamente como se tivesse sido instalado naquele momento. Alguém pode me ajudar?!?!?
    Obs: quando desinstalo o Waze o Iphone para de travar.

    Obrigado

  144. Gildasio 26 de janeiro de 2016 3:48

    Uso o Waze p localizar as empresa que atendo, e hoje todas que localizei e adicionei, quando fui tentar localizar de novo ele não as encontra, e como se eu não estivesse cadastrado. Porque?? Ai fui conferir, meu último local aprovado foi em 19/01/16 todas as empresas que adicionei de la pra cá não foi aprovadas, Porque?

  145. Marcelo Pacheco 3 de fevereiro de 2016 11:45

    Meu fica com aquele carrinho vermelho e dizendo sem GPS. Sou taxista e demora muito p dar o itinerário. O q fazer?

  146. Thais 4 de fevereiro de 2016 5:06

    Não consigo agradecer os alertas que recebo. Aparece o ícone de curtir todo cinza, clico e nada acontece. O que fazer?

  147. jean 8 de fevereiro de 2016 1:16

    Pessoal…boa noite ..por favor algum pode me ajudar?? Comprei lumua 640 dtv porem,o waze não tem,som..
    O,que devo fazer?? e da tia,,sra de 80 anos..

    Fico,no aguardo..
    .,,por favor ..no aguardo..

  148. Amarildoribeirotst@hotmail 23 de fevereiro de 2016 11:59

    Olá
    Uso o wase ,nas o GPS d meu moto g 3 parou d funcionar,
    O q fazer??
    Obrigado

  149. Jenyffer 19 de março de 2016 0:51

    Depois da atualização, o mapa ficou branco com as ruas em preto. E não aparece mais aquela rota em roxo que aparecia na versão anterior. Como eu faço pra mudar isso??? Ta horrível. Não co sigo usar.

  150. Marina 21 de março de 2016 22:27

    Olá! Meu waze está mudo desde a última atualização. Ja tentei resolver em todod os campos de configuração. Alguém sabe o como reverter? Obrigada.

  151. Raphael 8 de abril de 2016 10:25

    Tenho um lg prime,instalei o waze mais fica uma mensagem na parte superior dizendo q esta sem sinal gps,ai testei na rede wifi e diz a mesma coisa o q eu faço?alguem esta com esse problema?obg

  152. Andréia Oliveira 27 de abril de 2016 13:53

    meu waze fala vamos começar, mas depois não fala mais nada. Poderia me orientar?
    mesmo com internet fica escrito na parte superior, sem sinal GPS.

  153. Ricardo Bartolomeu de Q. Costa 1 de maio de 2016 11:10

    Ricardo Bartolomeu de Q. Costa
    1 de maio de 2016 às 11:07
    Rodrigo eu tenho o Wase no meu IPad, porém no meu celular 6 Plus, eu tenho o ícone do Wase, e ao clicar aparece a imagem e apaga, tipo um flash. Ao ir no APP da Apple, aparece o ícone e o quadro abrir, da mesma forma funciona como um flash e eu não consigo usar o aplicativo. Tem solução para esse caso?

    Responder

  154. Thiago 16 de maio de 2016 0:35

    Rodrigo você pode me ajudar trabalho usando waze ele só aparece sem sinal de gps localização aproximada me ajuda estou desesperado

  155. alison 19 de maio de 2016 14:37

    tenho 2 problemas:
    1- o WAZE so traça rota se houver sinal de internet? Sem sinal de dados e somente com o gps funcionando ele não traça rota de carro?
    2- tenho varias configurações na minha agenda coma o rota configurada mas o WAZE realiza aquele aviso que chegou a hora de sair. Somente inseri a rota e pronto, ai eu preciso abrir e selecionar para iniciar a navegação. Mas nenhum aviso foi enviado ou informado.

  156. John Ahmed 25 de maio de 2016 15:48

    Eu sou um credor privado e Investidores, Você precisa de um empréstimo legítimo, honesto, respeitável e rápido? Eu posso ajudá-lo com 100% de empréstimo de garantia, eu estou oferecendo negócios e empréstimo individual, mais também que o financiamento de todos os tipos de projetos. Para mais informações contacte-nos em: russell.credit40@gmail.com

  157. ronaldo 2 de junho de 2016 18:17

    Boa tarde não concigo configura owaze no windos phone como posso resolver este problema obrigado

  158. Claudio Santos 22 de junho de 2016 14:16

    boa tarde, gostaria de saber se é normal o waze demorar para re calcular uma rota, tenho um aparelho muito bom e uma internet de 5gb da nextel… e outra duvida , quando estou na marginal tiete , um exemplo na pista expressa …ele informa como se eu estivesse na pista central…o waze não consegue distinguir isso… é normal ??????

  159. Paulo Tarso da Costa 29 de junho de 2016 11:34

    Tem como ouvir os alertas de radar do Waze no som do carro ? quando tem muito ruido em volta, não da para ouvir no celular, e é perigoso ficar olhando para a telinha…

  160. Claudio 28 de julho de 2016 4:40

    Tenho um Samsumg J2, 4gb de internet da Claro e hoje 28/07/2016 o Waze caiu e não funcionou mais.
    Ele só funciona em casa no wifi, mas na conexao 4gb não vai !
    Estou desinstalando e reinstalando pra ver se funciona !
    O waze faz parte das minhas ferramentas de trabalho e não posso ficar sem

  161. Renato 27 de agosto de 2016 1:10

    Não consigo ouvir pelo fone de oucido. Tem alguma sol
    ução? ?

  162. Carlos Filho 29 de agosto de 2016 18:21

    Olá, boa tarde.
    Estou tendo um problema em relação ao waze, no qual ligo ele coloco a rota e ele aparece isso em vermelho “Sem sinal GPS. Mostrando localização aproximada.” E quando estou no meio da rota, ele simplesmente para de carregar e perde a o trajeto, alguém pode me ajudar pois uso muito esse app. Obrigado e boa tarde.

  163. Fabio Moreno 29 de setembro de 2016 20:38

    Ola , o meu waze infelizmente so funciona quando eu tenho sinal de wifi. Ou seja, quando eu estou na rua, eu nao consigo localizar nenhum local, alem de ele nao recalcular a rota quando eu erro o percurso.
    Portanto, como eu faço para que meu waze ache um local na conexao 3g?

  164. Fabio Moreno 29 de setembro de 2016 20:40

    O meu waze so acha a localizacao quando ele esta conectado via wifi. Ou seja, eu tenho que ir em algum lugar com wifi, colocar o que eu quero e sair por ai pela rota que ele traçou quando o meu celular estava no wifi.

  165. leandro 6 de outubro de 2016 19:24

    Meu waze não aparece mais a seta, apenas o símbolo do radar. Como faço para voltar ao normal??
    Quando vou navegar ele fica “maluco” sem dar as cordenadas corretamente

  166. Carlos Teixeira 18 de outubro de 2016 17:30

    Oi Boa Tarde, Aqui é Carlos.
    Gostaria de saber se existe alguma maneira da seta indicativa do Wase ficar mais rápida, principalmente quando em uma determinada região existem muitas curvas com pequenos trajetos tipo, 40, 50, 60 metros e a Seta fica muita lenta para ficar na direção correta, ocorrendo erros nos trajetos, qual a solução. Obrigado

  167. Chioda 29 de novembro de 2016 17:53

    Ola Rodrigo, tenho um Zenfone 2 e nos ultimos dias meu Waze faz a chamada inicial “Estamos ponto, vamos” e depois não fala mais nada. Uso o Portuguez BR – Alessandra.

  168. César Cunha 31 de dezembro de 2016 14:48

    Boa tarde,
    Tinha até ontem uma voz Portuguesa (BR) no meu waze com nome de ruas. Hoje fiz a actualização e deixei de ter voz Portuguesa com nome de ruas. O que posso fazer! Vivo em Portugal e preciso de uma voz que indique o nome das ruas. Obrigado

Voltar ao topo