Como saber se alguém te bloqueou em qualquer rede social
Nenhum Comentário
Como saber se alguém te bloqueou em qualquer rede social
Como saber se alguém te bloqueou em qualquer rede social

Como saber se alguém te bloqueou em qualquer rede social

Nenhum Comentário

É possível bloquear usuários em praticamente qualquer rede social ou aplicativo de conversa atualmente. Isso acaba sendo uma boa maneira de impedir que alguém te incomode ou que veja suas postagens sem que você queira. É claro que nem sempre é tão óbvio assim para saber se alguém te bloqueou, até porque o processo tenta ser o mais discreto possível, independente do aplicativo em questão.

Existem alguns sinais para saber se alguém te bloqueou. Para te ajudar a descobrir isso, preparamos um guia para as redes sociais e os apps mais populares atualmente. Confira como pode saber se alguém te bloqueou no Facebook, no Messenger, no Instagram e no WhatsApp logo abaixo!

Saber se alguém te bloqueou no Facebook

saber se alguém te bloqueou facebook

Para começar, vamos falar sobre como descobrir se alguém te bloqueou no Facebook. Essa é a rede mais fácil de saber e leva apenas alguns minutos. Afinal, você pode facilmente acessar o perfil de alguém mesmo sem estar no logado na sua conta.

Caso a pessoa tenha te bloqueado, você não conseguirá ver seu perfil de jeito nenhum. Só verá a mensagem de que o perfil ou usuário não existe mais na rede social.

Então, se pesquisar o perfil do Facebook da pessoa em questão sem estar na sua conta e o encontrar, é porque você foi bloqueado. Não há outro motivo para o perfil da pessoa existir e não aparecer para você quando estiver logado a não ser isso.

É claro que as coisas podem ser levemente diferentes no app de conversa da rede social. Por isso, veja a dica a seguir.

Saber se alguém te bloqueou no Messenger

Assim como mencionamos no tópico acima, o Facebook Messenger lida com os bloqueios de uma forma diferente do que a rede social em si. Afinal, você pode ser bloqueado no Facebook sem ser bloqueado no Messenger e vice-versa.


Fora isso, não há muitos fatores óbvios para saber se alguém te bloqueou por lá. Dentre os outros apps e redes sociais da nossa lista, ele é certamente um dos mais chatos de identificar se alguém te deu o famoso block.

O que você pode fazer é abrir o chat com a pessoa que suspeita que te bloqueou. Em seguida, veja se os ícones de chamada de voz e vídeo aparecem como na imagem abaixo:

saber se foi bloqueado no messenger

Caso esses ícones não estejam lá, isso pode ser um sinal de que foi bloqueado no Messenger. É claro que se quiser ter certeza, você pode fazer um pequeno teste bem simples.

Basta tentar enviar uma mensagem para a pessoa em questão. Se realmente tiver sido bloqueado, a mensagem a seguir aparecerá na tela.

bloqueado no messenger

Esse aviso de “A pessoa não está recebendo mensagens de você no momento” não tem outro significado fora o bloqueio. É claro que, nesses casos, não há muito que possa fazer para reverter a situação.

Saber se foi bloqueado no WhatsApp

Infelizmente, nem sempre é possível ter certeza de que você foi bloqueado no WhatsApp. O aplicativo é muito mais discreto nesse sentido que alguns outros da nossa lista.

Fora isso, os principais sinais podem também explicados por outros fatores, incluindo: que a pessoa trocou de número, que o usuário não tem seu contato salvo ou que as suas configurações de privacidade são mais restritas, etc.

saber se alguém te bloqueou whatsapp

Ainda assim, vale a pena tentar alguns testes ou prestar atenção em certos sinais. Isso inclui o seguinte:

  • Verificar quando a pessoa estava online: é claro que essa pode ser desativada a qualquer momento, mas se perceber uma alteração repentina da pessoa que suspeita de ter bloqueado, é possível que seja um sinal. Quando você é bloqueado, não é possível saber quando a pessoa está ou esteve online no app;
  • Tentar adicionar a pessoa em um grupo: esta é uma das maneiras mais simples de descobrir que foi bloqueado, já que não é possível adicionar alguém em um grupo se este for o caso.
  • Tentar fazer uma ligação: também não é possível ligar para alguém que te bloqueou, então é um bom teste.
  • Ver a foto do perfil: em geral, também não dá para ver a foto de perfil se alguém te bloqueou. Por outro lado, a pessoa pode simplesmente não usar foto ou não ter seu número na agenda do celular;
  • Prestar atenção nos tiques das mensagens: este é outro sinal bem óbvio. Ao enviar uma mensagem, se ver apenas um tique na mensagem em vez de dois, isso pode significar que foi bloqueado. Afinal, suas mensagens estarão sendo enviadas, mas não entregues ao destinatário.

No geral, isso é tudo o que você pode fazer atualmente para saber se alguém te bloqueou no WhatsApp. Não é tão conclusivo como em outros apps, mas dá para ter uma boa noção. Se boa parte dos sinais mostrados acima forem positivos, é muito provável saber se alguém te bloqueou.

Saber se foi bloqueado no Instagram

bloqueado no instagram

Felizmente, o Instagram é tão fácil quanto o Facebook na hora de saber se alguém te bloqueou ou não. A primeira coisa que vai notar é que, se você seguia a pessoa ou vice-versa, ela sumirá da sua lista de “seguidores” e “seguindo”.

Isso acontece porque quando alguém te bloqueia, qualquer laço deste tipo some imediatamente. Fora isso, também não conseguirá ver qualquer interação desta pessoa em lugar algum.

Isso inclui comentários, mensagens privadas e curtidas, por exemplo. Assim como no Facebook, você também não consegue ver o perfil da pessoa se foi bloqueado, já que ele simplesmente some.

Então, você pode simplesmente pesquisar o perfil da pessoa quando estiver logado na sua conta do app. Se não encontrar o perfil desta forma, mas conseguir vê-lo em uma pesquisa normal em seu navegador de internet, não há dúvidas de que foi bloqueado.

Não há nenhum motivo para não conseguir ver um perfil quando estiver logado em sua conta. Vale mencionar que, neste caso, nem a pessoa que te bloqueou conseguirá ver seu perfil.

Gostou das dicas para saber se alguém te bloqueou?

Deu para aproveitar as dicas para saber se alguém te bloqueou em alguma rede social? Então, não esqueça de deixar seu comentário nos dizendo o que achou e se há outras dicas que gostaria de ter visto em nosso tutorial.





Junte-se a nós na nossa área de membros!
Faça login ou registre-se e receba as novidades em primeira mão.
Guarde artigos para ler mais tarde ou acesse aos seus favoritos.

Comente este artigo

* Campos de preenchimento obrigatório

Voltar ao topo