Como usar o restringir do Instagram e para que serve
22 de outubro de 2019
Nenhum Comentário
Como usar o restringir do Instagram e para que serve
Como usar o restringir do Instagram e para que serve

Como usar o restringir do Instagram e para que serve

Nenhum Comentário

Recentemente, o Instagram fez ainda mais esforços para ajudar os usuários que acabam tendo problemas com pessoas na rede social. Agora, além de bloquear e silenciar alguém, é possível usar a opção de restringir do Instagram. Como o nome deixa perceptível, ele serve para dar certas restrições ao que alguns usuários podem fazer no seu perfil.

Caso esteja curioso em saber mais do restringir do Instagram e como usá-lo, basta conferir nossas dicas. Você as encontra em detalhes no tutorial logo abaixo!

O que é o modo de restrição do Instagram?

Como mencionamos, a opção de restringir do Instagram serve para colocar limites em como outros usuários interagem com você na rede social. Essa é uma ótima alternativa para não ter que bloquear alguém, mas também ter que aguentar tanto um certo usuário no seu perfil.

o que é o restrigir do instagram

Diferente do bloqueio, o modo de restrição não faz você e o outro usuário deixarem de seguir ou impedirem que vejam o perfil um do outro. No caso, a pessoa restringida nem saberá que você tomou essa ação, já que ela poderá fazer tudo normalmente enquanto só você não será mais incomodado.

Para que você não fique com dúvidas, abaixo está uma lista do que um usuário restringido pode ou não fazer.

  • Pode deixar comentários em seu perfil, mas só você ele os verão.  Isso não gerará uma notificação. Você terá a opção de aprovar (para que outros possam ver), deletar ou só ignorar o comentário.
  • Pode visualizar seus stories e ser listado no histórico de visualizações.
  • Pode ver as suas fotos novas, assim como você vê as fotos recentes da pessoa no seu feed.
  • Pode enviar mensagem diretas, mas elas aparecerão na aba de “solicitações” e não emitirão uma notificação para você.
  • Poderão curtir suas fotos, mas não haverá notificação para te avisar.

Basicamente, é uma maneira de evitar desconfortos com pessoas que costumam deixar comentários maldosos ou enviar mensagens não solicitadas. Você ainda pode combinar isso com a opção de “silenciar” o perfil da pessoa no Instagram para que não veja veja stories e fotos novas no seu feed.

Mas caso tenha ficado curioso sobre como usar essa nova ferramenta, basta seguir nossas dicas a seguir.


Como usar o restringir do Instagram

Considerando que esse recurso é muito recente, é compreensível que ele não esteja disponível para todos ainda. Fora isso, ela ainda está sendo testada, então sua liberação fica ainda mais lenta.

No caso, é bem possível que os usuários de Android, em especial, tenham dificuldade para encontrar essa opção em seu Instagram por algum tempo, infelizmente.

Ainda assim, sugerimos que atualize seu app e verifique se a opção de restringir do Instagram não aparece por lá. Usuários do iOS já terão um pouco mais de sorte, já que novidade está sendo distribuída com mais uniformidade por lá.

De qualquer forma, para usar a novidade, abra o Instagram e encontre o perfil da pessoa que deseja restringir. Em seguida clique nós três pontos verticais na parte direita superior da tela. Assim como marcamos na imagem abaixo:

instagram nova opção

Isso abrirá um pequeno menu, que geralmente te deixa bloquear, silenciar ou até denunciar a conta em questão. A opção nova de restringir deverá estar lá, então clique nela.

restringir do instagram opções

O próprio Instagram mostrará um pequeno texto falando do que a opção de restrição faz com a conta desta pessoa. É um resumo parecido com o que te informamos mais cedo. Basta colocar em “Restrict account” (ou “Restringir Conta) para prosseguir.

restringir conta no instagram

Pronto, agora basta voltar ao seu uso normal do Instagram que essa pessoa não irá te incomodar tão fácil. Pelo menos não de uma maneira que você consiga perceber sem realmente ir atrás de novos comentário, curtidas ou mensagens.

Você pode, é claro, reverter essa decisão a qualquer momento. Há duas maneiras fáceis de fazer isso, na verdade. Dá só para voltar no perfil da pessoa, clicar nos três pontos e selecionar o botão para remover a restrição, por exemplo.

Outro método consiste em ir nas configurações do seu próprio perfil, selecionar a opção privacidade e clicar em”contas restritas”.

instagram contas restritas

Lá, você terá uma lista de todos que restringiu e poderá desfazer essa ação com um único botão. Tudo bem simples para que você faça o que te deixar mais confortável e quando quiser.

Como mencionamos antes, a pessoa nunca vai saber que foi restringida, o que pode te deixar ainda mais livre para tomar essa decisão. E lembre-se que a novidade ainda está sendo testada e pode ser aprimorada até ser lançada oficialmente a todos.

Conseguiu usar o restringir do Instagram?

Deu para aproveitar as nossas dicas para conhecer mais e usar a opção de restringir do Instagram? Não esqueça de deixar seu comentário  nos dizendo o que achou do tutorial ou se ficou com alguma dúvida.





Junte-se a nós na nossa área de membros!
Faça login ou registre-se e receba as novidades em primeira mão.
Guarde artigos para ler mais tarde ou acesse aos seus favoritos.

Comente este artigo

* Campos de preenchimento obrigatório

Voltar ao topo