Como salvar suas transmissões ao vivo do Instagram
21 de março de 2017
17 Comentários
Como salvar suas transmissões ao vivo do Instagram
Como salvar suas transmissões ao vivo do Instagram

Como salvar suas transmissões ao vivo do Instagram

17 Comentários

As lives do Instagram no Android e iOS acabam de ganhar uma nova funcionalidade que será especialmente útil para quem trabalha com marketing digital. A partir da mais recente atualização do aplicativo, passou a ser possível salvar suas transmissões ao vivo do Instagram. O processo é simples e rápido, ficando ao alcance de um botão, que enviará o vídeo para o rolo de sua câmera, podendo ser editado ou republicado onde quiser, como no Facebook ou no próprio Instagram, por exemplo. Confira abaixo como salvar suas transmissões ao vivo no Instagram!

Dica: Confira também como usar e criar posts no Stories do Instagram!

Como salvar suas transmissões ao vivo do Instagram

1 – Abra o app do Instagram e comece sua transmissão normalmente, deslizando para a esquerda na tela inicial e selecionando a opção Ao Vivo, clicando no botão na parte inferior da tela para começar a transmitir;

transmissoes-ao-vivo-do-instagram-inicio

2 – Espere a verificação de conexão feita pelo Instagram;

transmissoes-ao-vivo-do-instagram-conexao

3 – Após terminar de transmitir seu conteúdo, clique em Encerrar e confirme no botão Encerrar vídeo ao vivo;

transmissoes-ao-vivo-do-instagram-encerrar

4 – Após o encerramento do vídeo, clique no ícone de Salvar, localizado no canto superior direito da tela;

transmissoes-ao-vivo-do-instagram-salvar

5 – Os vídeos salvos das transmissões ao vivo do Instagram ficam armazenados no rolo da câmera, sendo necessário entrar no app de Galeria para visualizá-los;

transmissoes-ao-vivo-do-instagram-galeria

6 – Vá para a seção de Vídeos de sua Galeria para encontrar sua live mais facilmente;

transmissoes-ao-vivo-do-instagram-rolocamera

Leia também:

O que achou da novidade?

Não há muito mistério no processo de salvar suas transmissões no Instagram, ficando ao alcance de um botão. Infelizmente, os dados de visualização e comentários se perdem no momento que aperta o botão de Concluir, não ficando salvos no vídeo. Por outro lado, a possibilidade de replicar esse vídeo em outras mídias sociais é um bom adianto para profissionais da área, já que permite repostagens, por exemplo. O que achou da novidade? Comente logo abaixo!

Junte-se a nós na nossa área de membros!
Faça login ou registre-se e receba as novidades em primeira mão.
Guarde artigos para ler mais tarde ou acesse aos seus favoritos.

Comente este artigo

* Campos de preenchimento obrigatório

17 Comentários

  1. André Ferreira 26 de julho de 2017 12:50

    Olá, sou André Ferreira

    Empresário e fundador do @terapeutiando

    tenho uma dúvida que já pode gerar uma postagem para vocês.

    Eu gravei uma live, cliquei em compartilhar e esqueci de clicar em salvar, a duvida é: como faço para baixar ou salva-la agora que compartilhei para que depois eu possa postar em outra rede social?

    Gratidão pela atenção,

    André Ferreira

    • Filipe Salles 26 de julho de 2017 14:12

      Olá André, tudo bem?

      Infelizmente não é possível recuperar um transmissão ao vivo caso tenha esquecido de salvá-la. :(

    • Juliane 21 de março de 2018 10:27

      Eu consegui resolver isso usando a função de gravar a tela que tem no ios (não sei se android tem). Tb esqueci de salvar o ao vivo, então gravei a tela e deixei o ao vivo passando, depois salvei no rolo de imagens ❤️

  2. Viviane Fernandes 14 de agosto de 2017 20:15

    Tem como assistir após a transmissão? Também esqueci de salvar, mas gostaria de ver a transmissão.

  3. Filipe Salles 15 de agosto de 2017 10:05

    Oi Viviane!

    Infelizmente o vídeo só pode ser reassistido durante as primeiras 24 horas após sua publicação caso não salve. Após isso, o vídeo realmente se perde e não pode ser assistido novamente.

    Obrigado por entrar em contato e continue nos acompanhando! :)

  4. Robson Sobrinho 26 de agosto de 2017 17:55

    Olá, Felipe,

    O botão “compartilhar” não aparece para que eu coloque minha live no stories. Estou com a versão 11. do instagram e não aparece. Voce saberia consegue imaginar algo para me ajudar…

    Obrigado!

    • Filipe Salles 28 de agosto de 2017 11:35

      Olá Robson, que problema estranho!

      Tente ir nas suas configurações e deixar ativadas as opções “Salvar fotos originais” e “Salvar vídeos após publicar”.

      Entre também nas “configurações de história” e deixe ativada a opção “salvar fotos e vídeos compartilhados”

  5. Lucyanna 28 de agosto de 2017 9:49

    Tenho duas duvidas:
    Existe a possibilidade de salvar lives de outras pessoas no prazo de 24h antes que ela suma?

    No final da minha live nao apareceu o botao salva, só o compartilhar. Preciso fazer alguma mudança na configuração do aplicativo para que isso nao aconteça novamente?

    • Filipe Salles 28 de agosto de 2017 11:37

      Olá Lucyanna, não é possível salvar lives de outras pessoas no Instagram :(

      Olha, se vc mantiver a opção “Salvar fotos e vídeos compartilhados” nas configurações de história em seu Instagram, ao compartilhar ele automaticamente salvará a live que publicou, mas não sabemos o motivo pelo qual o botão de Salvar não apareceu. :(

  6. Karina Nunes Neves 18 de setembro de 2017 21:17

    Boa noite, no meu Instagram quando faço uma transmissão ao vivo, não aparece salvar quando encerro. E eu atualizei o Instagram. Como faço????

  7. Jaqueline 4 de outubro de 2017 9:41

    Olá,

    Também estou com problemas… tenho duas contas, uma de uso pessoal e outra que utilizo para meu ateliê. Na conta pessoal aparece a opção de compartilhar pelas próximas 24horas e na outra conta não aparece essa opção, só aparece a mensagem que o vídeo não aparecerá mais para meus amigos, pois a live foi encerrada.

  8. Zen 21 de outubro de 2017 7:19

    O meu problema é exatamente igual ao da Jaqueline

  9. raffagonzales 6 de dezembro de 2017 19:22

    nao sei se vai dar tempo de fazer o downlown pq a lvei fica 24 hrs..mas não salvei ela antes de publicar e agora não acho como fazer o download

  10. Steallysson 18 de janeiro de 2018 8:28

    Fiz uma live mais não salvei, só compartilhei as opções de salvar​ estão todas ativas, mais não estão na galeria.
    Como salvar uma live já compartilhada?

  11. Bruna 24 de fevereiro de 2018 5:25

    Olá, estava fazendo uma transmissão ao vivo e meu celular reiniciou sozinho. Entrei novamente no instagram, e não tinha salvado. Teria alguma forma de recuperar esse vídeo?

  12. David nascimento 7 de agosto de 2018 0:26

    Na transmissão ao vivo qdo alguém pede um solicitação de video e vc aceita e conversa com a pessoa no ao vivo … qdo for salvar a transmissão essa conversa q teve no meio do ao vivo todo mundo vendo tbm é salva ?

    • Filipe Salles 7 de agosto de 2018 9:21

      É salva sim David :)

Voltar ao topo