Como fazer downgrade do iOS 11 para o iOS 10.3
26 de setembro de 2017
3 Comentários
Como fazer downgrade do iOS 11 para o iOS 10.3
Como fazer downgrade do iOS 11 para o iOS 10.3

Como fazer downgrade do iOS 11 para o iOS 10.3

3 Comentários

As novas versões do iOS são sempre muito aguardadas pelos usuários de iPhones e iPads, até porque trazem novidades e recursos bem interessantes. O problema é que nem todo mundo se acostuma ou gosta das mudanças feitas de uma versão para outra. Além disso, as atualizações iniciais podem contar com problemas sérios em certo dispositivos. Seja pelo motivo que for, é perfeitamente normal querer voltar para a versão anterior do iOS, mas isso só pode ser algumas semanas depois do lançamento do update mais recente. Por isso, nós te ensinaremos o processo completo de como fazer o downgrade do iOS 11 para o iOS 10.3 no tutorial logo abaixo!

Leia também: Como desinstalar aplicativos no iOS 11

Downgrade do iOS 11 para iOS 10.3

Como já mencionamos, o downgrade do iOS para uma versão anterior só pode ser realizado por um curto período de tempo. A Apple deixa essa possibilidade até lançar uma atualização nova, o que geralmente não demora para ocorrer.

Felizmente, ainda é possível fazer o downgrade do iOS 11 para o iOS 10.3 nos iPhones e iPads. Antes de considerar isso, é necessário ter um backup da época de quando o iOS 10.3 ainda estava instalado no seu dispositivo. Como os dados do iPhone/iPad são completamente apagados durante o downgrade, não haverá como restaurá-los sem o backup.

Para começarmos, você deve baixar o arquivo do iOS 10.3 correto para o seu dispositivo, o que pode ser feito neste link. Basta encontrar o nome do aparelho que você usa e clicar no link em seu nome. No nosso caso, usaremos o link do iPad Mini 2.

ios 10

Com isso feito, conecte seu iPhone ou  iPad ao computador quando o iTunes já estiver aberto. Agora, será necessário colocado em modo de recuperação seguindo esses passos:

  • Aperte o botão home e o botão de repouso ao mesmo tempo por 8 segundos
  • Solte o botão de repouso e continue apertando o botão home

Em seguida, você verá a seguinte mensagem aparecer no iTunes:


downgrade do iOS 9.3

Clique em “Ok” para continuar. Agora, segure a tecla Shift no seu teclado (Alt/Option se estiver usando um Mac) e clique em “Restaurar iPhone/iPad”. Uma janela se abrirá para que você selecione o arquivo com o iOS 10.3 que baixamos antes, então escolha ela e dê OK.

iOS 9.3

O iTunes mostrará mais um aviso perguntando se você realmente deseja restaurar seu dispositivo, já que isso apagará todos os seus dados. Clique em “Restaurar e atualizar” para prosseguir.

downgrade do iOS

A restauração será iniciada e deve demorar algum tempo para ser devidamente concluída. Não faça nada com seu dispositivo e não feche o iTunes durante esse tempo para não corromper a instalação.

Depois que estiver tudo terminado, basta clicar na opção “Restaurar backup” para usar os dados que tiver salvo da época do iOS 10.3 no seu computador para começar a usar o seu iPhone ou iPad normalmente.

backup

Se quiser voltar a usar o iOS 11 no futuro, basta fazer sua atualização normalmente como na primeira vez. Só vale lembrar que daqui algumas semanas não será mais possível voltar ao iOS 10.

Gostou das dicas sobre o iOS 11?

Deu para aproveitar nossas dicas para aprender como fazer o downgrade do iOS 11 para o iOS 10.3? Então não esqueça de deixar seu comentário nos dizendo se deu tudo certo ou se ficou com alguma dúvida.


Seções:



Junte-se a nós na nossa área de membros!
Faça login ou registre-se e receba as novidades em primeira mão.
Guarde artigos para ler mais tarde ou acesse aos seus favoritos.

Comente este artigo

* Campos de preenchimento obrigatório

3 Comentários

  1. 48988232515 3 de outubro de 2017 14:47

    Fiz isso tudo e meu iphone não inicia mais. Ficou preso na tela da maçã e meu botão home não funciona!!!
    Alguém me ajude por favor!!

    • Ze Pedro 22 de novembro de 2017 22:38

      Isso que eu temia. Não vou fazer.

  2. Miguel 5 de outubro de 2017 18:30

    Não consegui realizar o procedimento, o iphone reinicia durante o processo e interrompe o downgrade.

Voltar ao topo